Bahan :
- 1 kg buah pisang mentah
- gula halus secukupnya
- garam sedikit saja
- air kapur sirih 2 sendok makan
- minyak goreng 600 gr
- coklat bubuk secukupnya
- tepung meizena 2 sendok makan
- air untuk merendam secukupnya
Proses Membuat Keripik Pisang Coklat :
- Kupas kulit buah pisang yang masih mentah lalu diiris tipis memanjang
- Campurkan air kapur sirih engan air biasa dan rendam buah pisang kedalamnya
- Diamkan dulu selama 35 menit lalu diangkat dan tiriskan dan taburi garam
- Panaskan minyak lalu goreng buah pisang sampai kering dan renyah, angkat sisihkan
- Campurkan coklat bubuk, gula halus dan tepung meizena sambil diaduk-aduk
- Taburi pisang dengan bahan taburan yang sudah dicampur sampai rata lalu siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar