Senin, 24 April 2017

Cara Membuat Keripik Pisang Coklat Enak dan Renyah

Bahan :
  • 1 kg buah pisang mentah
  • gula halus secukupnya
  • garam sedikit saja
  • air kapur sirih 2 sendok makan
  • minyak goreng 600 gr
  • coklat bubuk secukupnya
  • tepung meizena 2 sendok makan
  • air untuk merendam secukupnya
Proses Membuat Keripik Pisang Coklat :
  1. Kupas kulit buah pisang yang masih mentah lalu diiris tipis memanjang
  2. Campurkan air kapur sirih engan air biasa dan rendam buah pisang kedalamnya
  3. Diamkan dulu selama 35 menit lalu diangkat dan tiriskan dan taburi garam
  4. Panaskan minyak lalu goreng buah pisang sampai kering dan renyah, angkat sisihkan
  5. Campurkan coklat bubuk, gula halus dan tepung meizena sambil diaduk-aduk
  6. Taburi pisang dengan bahan taburan yang sudah dicampur sampai rata lalu siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar