Senin, 24 April 2017

Jenis Jenis Pisang Untuk keripik pisang

1. Pisang Ambon











Ciri-ciri pisang Ambon:
~ Kulit pisang ambon warnanya kehijau-hijauan hingga kuning
~ Daging pisang tebal dan lembut
~ Warna daging putih kekuning - kuningan
~ Rasa pisang ambon manis

2. Pisang Kepok










Pisang kepok memiliki ciri ciri sebagai berikut:

~ Bentuk buah gepeng dan bersegi
~ Kulit buah pisang kepok tebal
~ Daging buah pisang kepok kecil

Ada dua jenis pisang kepok, pisang kepok kuning dan pisang kepok putih. Pisang kepok putih juga disebut pisang kapas.

Pisang kepok kuning memiliki daging yang lebih padat dan tentunya rasa pisang kepok kuning ini lebih manis ketimbang pisang kepok putih.

Sedangkan pisang kepok putih rasa dagingnya tidak semanis daging pisang kepok kuning dan buahnya tidak sepadat pisang kepok kuning.

3. Pisang Nangka








Ciri ciri pisang nangka ini memiliki kulit yang agak tebal, sedangkan warna dagingnya berwarna kuning kemerahan. Untuk rasa, pisang nangka ini manis akan tetapi sedikit asam.

4. Pisang Tanduk









 pisang yang kulitnya memiliki warna hijau saat masih mentah dan kuning kemerahan ditandai dengan bintik bintik coklat.kulitnya juga tebal dan warna dagingnya merah kekuningan. Sedangkan rasa pisang tanduk ini manis tapi sedikit asam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar