Senin, 24 April 2017

Kue Pisang Tradisional

Bahan-bahan 


  1. 200 gram Tepung beras
  2. 1/2 butir kelapa
  3. 3 gelas Air
  4. 250 gram Gula pasir
  5. 250 gram Tepung sagu
  6. 1 sendoh teh Garam
  7. 1 ikat Daun pisang
  8. secukupnya Pisang tanduk rebus
  9. Langkah-langkah 

    1. 1. Parut kelapa, masukan airnya sehingga mwnghasilkan santan 3 gelas.
      2. Campurkan tepung beras, gula, garam dan santan aduk hingga tercampur rata, kemudian masak dengan api kecil hingga mengental. Aduk aduk jangan sampai adonan gosong.
      3. Angkat adonan setelah itu masukkan tepung sagu sedikit sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
      4. Taruh adonan di atas daun masukan pisangnya lalu bungkus dengan daun.
      5. Kukus kue kira kira setengah jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar