Bahan :
- 1/2 kg pisang yang setengah matang
- 1 sendok teh garam halus
- 200 gula pasir
- air secukupnya
- 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1 sendok teh air kapur sirih
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :
- Kupas kulit pisang lalu diiris tipis
- rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit lalu tiriskan
- masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk rata
- panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat tiriskan
- rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut
- masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental
- masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan
- keripik pisang siap untuk dihidangkan
artikelnya sangat bagus sekali dan menarik, sangat bermanfaat, ditunggu artikel berikutnya...
BalasHapus