Senin, 24 April 2017

Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah

Bahan :
  • 1/2 kg pisang yang setengah matang
  • 1 sendok teh garam halus
  • 200 gula pasir
  • air secukupnya
  • 2 lembar daun pandan ( dicuci bersih )
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • 1 sendok teh air kapur sirih
Cara Membuat Keripik Pisang Manis :
  1. Kupas kulit pisang lalu diiris tipis
  2. rendam pisang yang sudah diiris dengan air yang sudah dicampur dengan air kapur sirih, diamkan selama 30 menit lalu tiriskan
  3. masukkan pisang yang sudah direndam kedalam wadah lalu tambahkan garam, aduk rata
  4. panaskan minyak kemudian goreng pisang sampai matang dan kering, angkat tiriskan
  5. rebus gula pasir dengan air secukupnya sampai mendidih dan gula menjadi larut
  6. masukkan daun pandan yang sudah dicuci bersih kedalam rebusan gula, aduk sampai harum dan mengental
  7. masukkan keripik yang sudah digoreng kedalam rebusan gula pasir, aduk hingga merata lalu angkat dan dinginkan
  8. keripik pisang siap untuk dihidangkan

1 komentar:

  1. artikelnya sangat bagus sekali dan menarik, sangat bermanfaat, ditunggu artikel berikutnya...

    BalasHapus